Tiergarten

Tiergarten Schönbrunn

Am Donnerstag dem 29.10. besuchten die 1. und 2.Klassen der Volksschule Bad Deutsch-Altenburg den Tiergarten Schönbrunn. Bei der 1.Klasse stand der Zoobesuch unter dem Thema: Jungtiere und ihre Mütter.
Bei diesem Rundgang statteten die Kinder den aktuellen Jungtieren im Tiergarten einen Besuch ab. Was ist ein Nesthocker, was ein Nestflüchter? Ist die Aufzucht des Nachwuchses Aufgabe der Mutter oder hilft auch der Vater mit? Welchen Gefahren ist der Nachwuchs ausgesetzt? Diese und viele weitere Fragen wurden bei dieser Tour beantwortet.
Die zweite Klasse wählte das Thema: Pflanzenfresser, Fleischfresser und Allesfresser. Bei dieser Führung erfuhren die Kinder, was bei den verschiedenen Tieren auf dem Speiseplan steht und wie schwierig es heute für viele Tiere ist, im vom Menschen beeinflussten Lebensraum zu überleben. Den Höhepunkt des Tages bildete die Fütterung der Robben. Mit vielen neuen Eindrücken kehrten die Schüler/innen am Nachmittag zurück zur Schule.

schnbrunn1  schnbrunn2

schnbrunn3