Leitbild

Wir vermitteln Werte und Normen und geben konkrete Handlungsmöglichkeiten für einen friedlichen Umgang untereinander.

Soziales Lernen ist Schwerpunkt in unserem Unterricht und unserem Schulleben.

Wir vermitteln unseren Schüler/innen soziale Kompetenzen und gegenseitige Wertschätzung.
Integration ist ein Merkmal unserer Schule und wir nutzen die Vielfalt der Kulturen in unserem Haus.

Jedes Kind bekommt, seinen Fähigkeiten und Begabungen entsprechend, die individuelle Förderung, die es zum Lernen und zu seiner Persönlichkeitsentwicklung braucht.

Wir legen Wert auf eine sichere Grundausbildung als Vorbereitung auf die weiterführenden Schulen und das Leben.

Unsere Schule legt Wert auf eine aktive Schulpartnerschaft.

Kollegialität, Teamarbeit und gegenseitige Unterstützung sind Voraussetzungen für ein gutes Schulklima und das Gelingen unserer Arbeit.

Wir vertiefen und erweitern unsere Kompetenzen durch laufende individuelle und kollektive Weiterbildung.